Connect with us

Новости

С марта попечитель биржи MtGox продал BTC и BCH на $230 млн

С марта попечитель биржи MtGox продал BTC и BCH на $230 млн

В период с 7 марта по настоящее время попечитель закрывшейся в 2014 году криптовалютной биржи MtGox Нобуаки Кобаяси продал цифровых активов на 25.98 млрд йен ($230 млн) в BTC и BCH. Сводная информация о продажах была опубликована на сайте компании лишь сегодня, 25 сентября.

В документе не указаны даты транзакций или механизм, который при этом использовался. Отмечается, что продавать криптовалюту Кобаяси начал после десятого совещания кредиторов, которое состоялось 7 марта. Известно, что в ходе предыдущего раунда были проданы криптоактивы на 43 млрд йен ($406 млн) — информация об этом появилась шесть месяцев назад.

Всего же с марта этого года Кобаяси продал 24 658 BTC и 25 331 BCH. После ликвидации на счету биржи осталось около 70 059 млн йен (примерно $620 млн).

Как сообщает Bloomberg, если учесть количество проданных в этот период монет и полученные за них деньги, то в ходе ликвидации один BTC был продан в среднем по $8100.

Стоит отметить, что в прошлом некоторые участники криптосообщества уже обвиняли Кобаяси, которого также называют «токийским китом», в том, что его действия оказывают негативное влияние на цену биткоина и весь рынок цифровых активов в целом.

Напомним, в июне стало известно, что кредиторы взломанной в 2014 году биржи MtGox смогут вернуть свои средства в биткоинах в начале-середине 2019 года — токийский суд принял решение приостановить процедуру банкротства компании и начать процесс гражданской реабилитации. Ходатайство об этом было подано в октябре 2017 года.

Как тогда заявил Кобаяси, процесс гражданской реабилитации дает возможность вернуть биткоины, а не денежную компенсацию за них по цене, существовавшей на момент взлома (около $440 за монету), что предусмотрено процедурой банкротства.

В то время Кобаяси также заявил, что перестанет продавать BTC и BCH со счетов закрытой биржи для расчетов с кредиторами компании, как он делал это ранее.

В период с декабря 2017 года по февраль 2018 года он продал монет на сумму более $400 млн. Кобаяси утверждал, что ликвидировал активы таким образом, чтобы не повлиять на их стоимость. Однако, даже скрытое поступление такого количества актива на рынок не может сказаться на цене, поэтому многие аналитики связывали падение цены биткоина с этой массовой продажей.

Источник: bits.media

Continue Reading

Популярные